[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今、オープンカフェの取材をしています。
昨日、札幌の奥にあるお店で取材中
「オレは山伏(ヤマブシ)だ」と名乗るおじいさん出現。
山伏とは、
山の中をひたすら歩き、修行をする修験道(シュゲンドウ)の行者のことです。
修験者(シュゲンジャ)って何よ?
と思って調べたら
「山岳などで修行をすることによって超自然的な験力を獲得した者」
のことをいうそうです。
でも、そのじいさんは
上下ジャージで、コンビニ袋をぶらぶらさせながら
「オレんとこにも取材に来い!○○の滝のところにいるから」
って言う。
アヤシイなぁ~!
○○の滝ってどんだけ山奥だよ!
とか思いつつ
「編集さんに提案してみますー」なんて適当にあしらっといた(笑)
名刺をくれたので(これがまた超ウケる)
たまたま夜に電話が来た某TV局のディレクターさんに
その話をしたら
ちょっと有名な人で取材に行ったことあるってー!
まじかよ(笑)
じゃ…。
生まれて初めて、山伏に会いました!!って感じで(笑)
今度電話してみよ。
そんなことより
オープンカフェの取材なのに天気悪くて参ってます。
今日なんか降水確率30%くらいだったのに
私が外に出たとたん暴風雨だよ。チクショーゥ!
認めたくないけど、やっぱり雨女なのかなぁ…。
外の取材はまわさないでほしい( ・ิω・ิ)
でも、取材はやはり楽しい♥
「農園の四季」さんの
たまごシフォンは撮影が終わってからいただいたのに
ぜんぜんパサパサしてなくて
なんかぺトンとしているのにフワフワで
赤ん坊のほっぺを食べているみたいだったー♡→ܫ←♡
厚焼きたまごは、自家製トマトソースでいただいたあと
新しいの焼いてくれて「持って帰りな」って!(感涙)
>>>>>
札幌市清田区有明216
011・883・6892
11:00~15:00(月~木休み)
「アニバーサリー札幌円山店」さんの
レアチーズケーキは、クリームで小花をあしらうという
憎い心遣いがうれしい上に
ふるふるのレアチーズはゼラチン不使用!
チーズの力で固まっているのだった。
だから…んんん濃厚♥
気を失いかけるほどウマかった。
ほかに、ムースとチョコケーキとクッキー2種も。
全部書いたらたいへんなことになるので割愛。
そして店長がイケメン。
文句のつけようがないです。
>>>>>
札幌市中央区北1西28-6-1
011・613・2892
10:00~19:00(月・第2火休み)
さて…原稿書くか。
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |